Что нового?
Бельгия по-русски

Уважаемый гость! После регистрации вы сможете войти на наш форум, где вам будет открыт доступ для публикаций ваших тем и сообщений, а также вам предоставится возможность общаться с другими участниками через свою личную почту!

• Форумчане, уважайте чужое мнение. Оставаясь при своем, не навязывай его другим!

Посетите форум о путешествиях Wallonie Voyage

Документы для гражданства.

Татьяна

Новичок
Здравствуйте форумчане!
Может быть кто то уже проходил эту процедуру подачи документов на гражданство в Бельгии и сможет мне подсказать кое какие моменты. Дело в том что я лечу через 2 дня в Украину, специально чтобы обновить аппостили на свидетельстве о рождении и о браке. Таковы требования теперь , что аппостиль и перевод этих док. должен быть не более года. Так вот , между этими 2мя документами у меня была перемена фамилии - 1й брак, муж умер. Нужно ли мне делать новые переводы и аппостили на этих документах тоже? На них стоят аппостили 2012 г, как и на всех документах. Благодарю за ответ.

Оптимист

Известный участник
Здравствуйте. Ох как давно это было получение гражданства. Многих сегодняшних нюансов и не знаю
Но, насколько известно фамилия во всех документах должна быть одинаковая.
Я не помню в каком году в Бельгии при заключении брака запретили брать фамилию мужа. Связано это было, что при разводе было много проблем с заменой документов, реестров и так далее.
Поэтому сейчас при рассмотрении просьбы гражданства не рассматривают документы с разными фамилиями одного человека в связи со сменой фамилии по заключению брака.
Остальных тонкостей в сегодняшних требованиях не знаю.

Котовский

Старый член
5 копеек:
Лучше всего делать нотариальную копию доков и апостилировать в юстиции. Доки могут быть любой давности, апостиль - до года. После сдачи апостилированных доков надо озаботиться о том, что свидетельство о рождении может еще не раз понадобиться. И мотаться каждый раз - в лом себе и карману. Поэтому уточнить, что после сдачи свидетельства, копию его можно будет получить без проблем в местной юстиции, где хранятся доки после подачи на национальность.
Почему обращаю внимание на это - сдавал апостилированное свид. о рождении четырежды. В последний раз решил "по уму" взять копию в юстиции, когда понадобилось пятое свидетельство, но там его не нашли. Хотя дочь в подобной ситуации получила копию без проблем.
Пытался уточнить где мог пропасть такой серьезный документ в цивилизованной бумагоделательной стране, но тщетно. Это Бельгия и на подобные вопросы отвечают просто: "У нас нету"... Других объяснений не добиться.
И да, документировать основание замены фамилии обязательно. Также с апостилем.
:aggressive:

Сверху Снизу