Что нового?
Бельгия по-русски

Уважаемый гость! После регистрации вы сможете войти на наш форум, где вам будет открыт доступ для публикаций ваших тем и сообщений, а также вам предоставится возможность общаться с другими участниками через свою личную почту!

  • Форумчане, уважайте чужое мнение. Оставаясь при своем, не навязывай его другим!

От пуза!

Котовский

Старый член
Очень рад тому, что обстоятельства напомнили мне бабушкин рецепт здоровой даже не кухни, а образа жизни. Завернул как-то в недавно открывшийся польский магазин. Все ж славяне, как-никак.
Так вот, узрел я там в корзинке пластиковые упаковки с читаемым названием "капуста кислова". Взал на пробу и теперь посещаю этот магазинчик регулярно.
Дома добавляю в капусту вареной картошечки, лучка нашинкованного репчатого, чуток острого перчика и поливаю нерафинированным с руссмага. Вкуснотища просто не оттащишь.
Отлично на перекус, на закусон и вообще для здоровья супер! Зимой перчик нутро греет, летом с холодильничка то пузо зело охлаждает... :clapping:
 

Купалiнка

Активный участник
Вкусно написали! сАлко бы ещё, да с прорезью -так на моей родине его называют.фото прилагается. И хлебушко чёрненький. Солёное сало(не жарить!) _=пишут, полезно для здоровья, Даже на офиц. портале г. Гомеля Врач-гигиенист отделения общественного здоровья Ю.Ю. Фаева отметила: Сало – польза или вред? | Центр гигиены и эпидемиологии | Администрация Центрального района г.Гомеля 1606430552828.png
 

Котовский

Старый член
Так вот с этим салом. Где его отыскать тут? Пробовал лет 18 назад в местных магазинчиках. Глаза таращили как можно сырое есть?!
В руссмаге фигня попадается. Очень редкая удача просто съедобный кусочек отхватить.
Один вариант остается - с хохлушкой знакомиться. Но учитывая мое слабое здоровье, это опять не тем боком выйти может. Зайти, вернее. :flag-of-truce:
 

Оптимист

Известный участник
Так вот с этим салом. Где его отыскать тут? Пробовал лет 18 назад в местных магазинчиках. Глаза таращили как можно сырое есть?!
В руссмаге фигня попадается. Очень редкая удача просто съедобный кусочек отхватить.
Один вариант остается - с хохлушкой знакомиться. Но учитывая мое слабое здоровье, это опять не тем боком выйти может. Зайти, вернее. :flag-of-truce:
В Mix Markt когда бываем берем сало под названием "Сало настоящее" очень даже хорошее :bravo:
 

Котовский

Старый член
Обязательно попробую. Хотя верить маркетологам просто не стоит. Настоящее сало в их понимании - это состоящее из сала. И усё. :nea:
 

Купалiнка

Активный участник
Провал лет 18 назад в местных магазинчиках. Глаза таращили как можно сырое есть?!
В руссмаге фигня попадается. Очень редкая удача просто съедобный кусочек отхватить.
Один вариант остается - с хохлушкой знакомиться. Но учитывая мое слабое здоровье, это опять не тем боком выйти может. Зайти, вернее. :flag-of-truce:
Согласна. Сами редко нападаем. Но можно. А настоящеее- да- только в Беларусь или Украину И на рынке. . Обещаю заранее Вам лично кусочек, как на родину попаду. ✌️ Классное сало покупаем в русском магазине. Правда без прорези. Мягкое, во рту тает. В польском такого нет. вообще сала в нашем районе в польских нет. а так классно: с чесночком , или лучком да с чёрным хлебушком, пусть и не таким как на родине. Такого чёрного хлеба как в Беларуси по местеным рецептам -тут не сыщещь. Привозили с родины, Нарочанский и Раубичский. По старым литовским рецептам. и бельгийские соседи оценили на 5+ .
 
Последнее редактирование:

Оптимист

Известный участник
Вот в Mix Markt




Вот которое покупаем :mmmm:

К нему берем хлеб Бородинский там же

В общем вот каталог, изучайте :hi: https://www.mixmarkt.eu/nc/germany/...roduct&cHash=4627294c7d5055fbcd554993a282fe5a
 

Брижит Бардо

Активный участник
Не знаю как вам, а мне жареные мозги нравятся. Бывают у нас раз в пол-года. Недавно нарвалась, нахватала 10 коробочек по 200 грамм. Стоят недорого, 5 евро/кг.
 

Котовский

Старый член
Не знаю как вам, а мне жареные мозги нравятся. Бывают у нас раз в пол-года. Недавно нарвалась, нахватала 10 коробочек по 200 грамм. Стоят недорого, 5 евро/кг.
Интересно как выглядит такая упаковка и в каком магазине. А то мне только разбрызганные доводилось видеть. :bad:
 

Artика

Moderator
Не знаю как вам, а мне жареные мозги нравятся. Бывают у нас раз в пол-года. Недавно нарвалась, нахватала 10 коробочек по 200 грамм. Стоят недорого, 5 евро/кг.
Да ну.... Я даже не знала, что тут такое продают. Фото коробочки можно?
 

Брижит Бардо

Активный участник
Не обещаю, что найдёте. Я первый раз в нашем Intermarche в мясном отделе нарвалась. Потом очень долго не было и вот опять. Коробочки обычные прозрачные. Там у них и ушки свиные часто (мой повар удивительно их готовит, чистить только нужно тщательно). Сердце, печень и даже почки продают. А мозги жареные очень вкусно, ни на что не похоже. Хотя, может, на любителя.
 

Брижит Бардо

Активный участник
Ещё один салат с маянезиком:
Розовые креветки грамм 200, лучше 300, Пакетик риса. 4-5 яиц отварных. Маленькая совсем баночка кукурузы. Я ещё добавляю одну-две отварные морковки. Майонез. Можно добавить немножко лимонного сока. Ингредиенты можно варьировать по вкусу - больше-меньше. Доволно быстро готовится и не тяжёлый.
 
Сверху Снизу