Что нового?
Бельгия по-русски

Уважаемый гость! После регистрации вы сможете войти на наш форум, где вам будет открыт доступ для публикаций ваших тем и сообщений, а также вам предоставится возможность общаться с другими участниками через свою личную почту!

• Форумчане, уважайте чужое мнение. Оставаясь при своем, не навязывай его другим!

Посетите форум о путешествиях Wallonie Voyage

Проза

Кupаlinка

Известный участник
Как такое может быть? спросим мы себя.. может.. Спасибо, за проникновенный рассказ К. Булычёва, Бриджит. Как он прошёл мимо меня в своё время?

Брижит Бардо

Активный участник
Сестра рассказала. Есть у них на работе парень, многодетный отец. Пару месяцев назад коллеги скидывались на рождение в его счастливом семействе то ли третьего, то ли четвертого малыша. Ну так вот, парень «замучан семейной неволей», детишки мал-мала меньше (сестра говорит, чуть ли не все погодки), недосып и проч. Ну и у одного из чад (по ходу, младшего) образовались проблемы с кишечником, попросту запор (у маленьких это частая беда).
А герою нашему пришлось в один из дней заночевать на работе, то ли всей конторе какую-то там базу переустанавливали, то ли еще какая напасть. Короче, просыпается заботливый папаша в офисе на диванчике поутру и, будучи озабочен проблемой малыша, пишет благоверной своей супруженции смску следующего содержания:
«Ну, как вы? Проснулись? Покакали?»... и спросонок отправляет эту прелесть, естественно, своему начальнику, причем, в ранге директора ИТ управления... Резко просыпается, офигевает от ситуации, лихорадочно прикидывает, что делать, как объявляться и что теперь будет. И ведь изящно-то как получилось, на «Вы», и типа с такой трогательной заботой о начальственном запоре...
Не в силах сдержаться, наш герой начинает истерически ржать над самим собой. Но тут приходит ответное послание от босса, который оказался вполне себе нормальным кексом, в ситуацию многодетного папаши въехал сразу и по ходу сообразил, что тот, скорее всего, не нарочно и не с целью оскорбить. Смска была следующая: «Спасибо, проснулся. Что касается покакать — так сегодня совещание у генерального, вот там все и просремся»

Не моё. Звезданула с интернета.

Elegia

Активный участник
Ловко чередуя кофеин с валерьянкой, дожили до сорока.
Уже можно всё в любое время, но нет еще времени ни на что. Друзья уже переженились, дети уже переболели, родители еще живы, хотя уже не все. Старший внук у друзей ровесник младшего сына, брат скоро выйдет на пенсию, сестра недавно вышла замуж. Прекрасный возраст.

В фильмах, в зависимости от контекста, твоими ровесниками могут оказаться герой, героиня, мать героини, бабушка героини и хорошенькая невеста, решающая, не рано ли ей заводить семью. И все, что характерно, адекватны.

Адекватность — наша сильная сторона. В двадцать хочется чего-нибудь эдакого, в шестьдесят снова хочется чего-нибудь эдакого, а в сорок «что-нибудь эдакое» — это то, что уже происходит вокруг.
Наш девиз — «Скажи наркотикам да!». С утра проснулся, быстро кофе, сердце забилось, срочно валокордин, пришел на работу, там кока-колы, поругались с сотрудником, накапал успокоительного, помирились, выпили пива. Под мясо — красное, под рыбу — белое, под телевизор — игристое, под телефон — недопитое, под утро — оставшееся после маринада. В четыре утра снотворное, в восемь кофе.

С тем же успехом можно наоборот. На работе потом все равно сидишь смурной, хмельной, больной и бесконечно одинокий.
Бесконечное одиночество — вечный двигатель внутреннего горения. Расскажешь про него жене, потом друзьям, родителям, приятелям, потом напишешь чего-нибудь в интернет. После ста комментариев бесконечное одиночество затихает, зато обостряется общительность до четырех утра. В четыре снотворное, в восемь кофе. Все в сборе, можно начинать.

Все непрерывно в сборе, слава богу. И у всех, слава богу, чего-то болит. У дочери — живот, у мамы — сердце, у жены — голова, у мужа — душа, у сына — ни стыда, ни совести, слава богу. Слава богу, все живы, значит.

Раньше в двадцать лет человек отделялся от родителей, в тридцать разбирался с детьми, в сорок — с работой, в пятьдесят — с душой, и к шестидесяти благополучно умирал, окруженный внуками и почетом.

Мы в двадцать заняты исключительно душой, в тридцать отделяемся от родителей, в сорок вспоминаем, что надо бы с ними поговорить (а то ведь можно и не успеть), между тем и этим заводим детей, с которыми тоже приходится говорить (а то ведь можно и не успеть), в пятьдесят меняем работу, в шестьдесят — образ жизни, короче, нам не до смерти вообще.

В двадцать жизнь кажется сложной, в тридцать видишь — она проще, чем думалось в двадцать, в сорок доходит — всё сложнее, чем виделось в тридцать, в пятьдесят понимаешь, чего там не понял в сорок, в шестьдесят опять чего-то не понимаешь, «да есть ли конец у этой лернейской гидры?», как написала в школьном сочинении одна способная ученица. Ученики еще даже не в курсе, сколько им всего неизвестно. А мы уже точно знаем, что конца у лернейской гидры нет. Как минимум, потому, что гидра — девочка.

Мы рубим ей головы, они отрастают снова, мы рубим дальше, голов становится больше, процесс с каждым годом все интересней, наши мышцы крепчают, её шеи тоже. Гидра подмигивает нам, мы подмигиваем гидре, мы с ней непременно подружимся к ста сорока годам.

Накапал четыреста капель валерьянки, смешал с кока-колой, вылил в кофе, добавил валокордину и выпил стоя: за бесконечность лернейской гидры.(c)

Elegia

Активный участник
Пришла ко мне молодая женщина, и весь первый час сессии потратила на возмущённое, и очень злое описание девушки-коллеги, которая - о, ужас! - вся в татухах, пирсинге, дредах...
Она слушает непонятную музыку, носит непонятную одежду, говорит о непонятных фильмах...
- Она заставляет Вас подражать ей? - спросила я неожиданно для моей собеседницы.
- Нет...- растерялась женщина.
- Она настаивает на том, чтобы Вы сделали себе тату, заплели дреды, пробили туннели в ушах? - спокойно продолжаю я.
- Нет...
- Она зазывает Вас на неформальные тусовки, знакомит со своей компанией, приходит без спроса в гости?
- Нет...
- Она взваливает на Вас свою работу, или постоянно просит о помощи?
- Нет...
- Она сплетничает о Вас, интригует за спиной, высмеивает Ваш стиль?
- Нет...
- Она пытается подсидеть Вас, и активно конкурирует?
- Нет...
- Она спит с Вашим мужем?
- Нет...
- Она должна Вам денег?
- Нет...
- Она виновата перед Вами за что-то?
- Нет...
- Она нагадила Вам под дверь?
- Нет...
- ОНА ПОШАТНУЛА ВАШ УСТОЯВШИЙСЯ МИР, В КОТОРОМ ПРАВИЛЬНО ЛИШЬ ТО, ЧТО ПОНЯТНО? ОНА ПУГАЕТ ВАС, ПОЗВОЛИВ СЕБЕ ДЕЛАТЬ ТО, НА ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ РЕШАЛИСЬ, НО, ВЕРОЯТНО, ХОТЕЛИ? ОНА КАЖЕТСЯ ВАМ СВОБОДНОЙ, ТО ЕСТЬ, ИМЕЕТ ТО, ЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ?
Нет, друзья мои, у меня не было задачи вызвать её слёзы, хотя я их и вызвала...
У меня была задача сломать сложившуюся в голове каждого второго систему, которая заставляет отрицать всё, что в ней не укладывается...
Ненавидеть отличающихся от них людей...
И бояться их только за то, что они дали себе право на свою собственную жизнь, своё собственное тело, и свой собственный выбор...
НЕсвобода всегда жестока...
Нетерпима...
Агрессивна...
И переносится она, как правило, на тех, кто свободен, и кто никому ничего не навязывает...
Самые несвободные из нас точно знают, как все должны жить...
Одинаково...
Так спокойнее, правда?...
И дело совсем не в том, что пирсинг и татухи - это хорошо, а стандартная причёска - плохо...
Дело в том, что ЧУЖИЕ ТАТУХИ НЕ ДОЛЖНЫ ВОЛНОВАТЬ ТОГО, КОМУ ИХ НЕ НАБИЛИ НАСИЛЬНО...
Будьте свободными настолько, чтобы жить только на территории своей жизни...

©Лиля Град

Сверху Снизу