Что нового?
Бельгия по-русски

Уважаемый гость! После регистрации вы сможете войти на наш форум, где вам будет открыт доступ для публикаций ваших тем и сообщений, а также вам предоставится возможность общаться с другими участниками через свою личную почту!

• Форумчане, уважайте чужое мнение. Оставаясь при своем, не навязывай его другим!

Посетите форум о путешествиях Wallonie Voyage

Разведение винограда

Котовский

Старый член
Можно подводить итоги. Второй год нарисовывается пятая точка. Четырехкратная обработка не помогла. Теперь почти все листья облетели при висячих гроздьях. В том году листья просто попортились, а кисти загнулись (покрылись белым налетом или полопались).
Агроном молдаванский сказал, что это сорт такой гнилой и год не солнечный. На возражение, что три года сорт был нормальный и погода обычная, бельгийская была он ничего не возразил. :boredom:
1.jpg2.jpg

Оптимист

Известный участник
Можно подводить итоги. Второй год нарисовывается пятая точка. Четырехкратная обработка не помогла. Теперь почти все листья облетели при висячих гроздьях. В том году листья просто попортились, а кисти загнулись (покрылись белым налетом или полопались).
Агроном молдаванский сказал, что это сорт такой гнилой и год не солнечный. На возражение, что три года сорт был нормальный и погода обычная, бельгийская была он ничего не возразил. :boredom:
Посмотреть вложение 254Посмотреть вложение 255
У меня в этом году с листьями такая же фигня :prostite:
А гроздей было несколько, но глядя, что ягоды на них не набухают я их обрезал.

Кupаlinка

Известный участник
И мой виноград не порадовал в этом году. В гроздьях порченые ягоды, от которых гниль идёт по всей грозди. Срезала, много выбросила. Можно было на вино переработать, но оно у меня несколько лет назад не получилось, больше не пытаюсь.

Сверху Снизу