Что нового?
Бельгия по-русски

Уважаемый гость! После регистрации вы сможете войти на наш форум, где вам будет открыт доступ для публикаций ваших тем и сообщений, а также вам предоставится возможность общаться с другими участниками через свою личную почту!

  • Форумчане, уважайте чужое мнение. Оставаясь при своем, не навязывай его другим!

Рождество и Новый год. Рецепты

Кupаlinка

Известный участник
Полно рецептов на просторах инета. А что предпочитаете Вы на Рождественский или Новогодний стол?
Всегда на Н.Г запекаю индюшку , мариную с разными приправами, специями, натираю с мёдом. (не так тяжело для желудка).
на Православное Рождество утку с черносливом или яблоками (сидим не допозна,обычно праздник выпадал на рабочий день).
Католическое не привыкли пока справлять, но внук растёт- придётся :) - в этот день немножко праздничный ужин или брали выходной и ездили куда-то ( ближняя Германия, Франция, Люксембург) . В ковид остались прогулки по окрестностям при наличии погоды.
А ну да, отвлеклась. Обычно готовлю на НГ. яйца с грибами (собираем сами, сушу) , шубу или оливье раз в год- понастольгировать . Закуски 2-3 вида- придумываю каждый раз новые- в стаканчиках и порционно, в основном. На столе ещё всегда есть икра,, нарезка из рыбы-колбас,. Последний раз раз отмечали НГ вдвоём с мужем- начинали с устриц и я вообще не заморачивалась, - салатик новый, горячее- и достаточно. но 1 января приходили дети с семьям- там уж метала на стол. :) Года 2 уже не пеку торты, увы .
В этот раз что-то я растерялась. Пришиб ковид, что ли? :( Лажу по инету- ничего не интересно.
Может, поделитесь, и заразИте свои энтузиазмом и настроением праздничным?
 

Оптимист

Известный участник
На рождество (католическое) кусок мяса кабана в духовке. Ну и салаты всякие. Собираемся всегда всей семьей не смотря на ковид.
На НГ обычно рыба тоже в духовке. Иногда еще и шашлык 1го числа :yes:
В этом году может что то новое в голову придет :blush:
 

Elegia

Активный участник
Я предположительно, спать буду на НГ. Традиция гласит, как проведешь, такой и будет. Я выспаться хочу в кои веки!
Но перед НГ стол в обязательном порядке. Пока ищу тему. Прошлый год встречали под китайской эгидой, рис , wok и пр. Тему этого еще не придумала
 

Оптимист

Известный участник
Вот рецепт подкинули:

Нет ничего проще ,поставить баранью ногу в духовку и главное блюдо стола готово.
Поехали?
ИНГРЕДИЕНТЫ
баранья нога - передняя или задняя не имеет значения - весом в 2 кг -2,5 кг
Смесь приправ:
3 головки молодого чеснока
1 перчик чили
15 г морской соли
3 г черного перца
2 г ароматных провансальских трав
1 г лаврового листа (раскрошить)
1 г розмарина
2 ст.л. оливкового масла
Смешиваем все ингредиенты для приправы.
Моем и насухо вытираем баранью ногу. Берем 2 метра фольги и складываем вдвое. Выкладываем на фольгу баранью ногу и обмазываем со всех сторон нашей приправой. Плотно и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем ногу. Берем еще 2 метра фольги (не жалеем, а то мясо получится жестким и сухим!!!) и снова плотно и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем ногу. Это ОЧЕНЬ важно! В идеале будет убрать эту ногу в холодильник на часов 12, но это в идеале конечно
🙂

Кладем ногу в разогретую до 220С духовку и забываем о ней на 2 часа.
Через 2 часа выключаем духовку и держим уже в выключенной духовке еще час.
Приятно аппетита.
 
Сверху Снизу